mardi 26 août 2014

※Chirurgie bariatrique #23 ※

Comme le titre l'indique, en fait, il ne s'agit pas réellement d'un post sur la chirurgie bariatrique mais plus sur mon rééquilibrage alimentaire qui m'a permis de perdre 59 kg en 9 mois. Mais pour plus de facilité de recherche sur le blog, cet article se nommera comme ça, comme tout ce qui se rapporte à ma perte de poids. Soit.

Mais avant toute chose, veillez à bien enregistrer que ce programme alimentaire m'a été fait par une diététicienne pour moi, et qu'il ne s'appliquera pas forcément à vous. Je vous invite vivement à vous orienter vers un professionnel de santé qui pourra vous définir un plan alimentaire adapté à votre personne. Comme pour moi, on peut commencer au fil du temps à baisser le nombre de calories. J'ai commencé à 2000 calories par jour. Je suis descendue à 1800 puis à 1600 calories naturellement et doucement. Et c'est ce dernier (1600 calories) que je vais vous décrire ici.


MATIN :  1/4 de litre de lait (ou café, ou thé) + 20g de chocolat en poudre sans sucre (style Van Houten) + 60g de pain + 10g de beurre + 30g de fromage ou 1 yaourt nature.

MIDI  : Entrée de crudités + 1 portion de viande, poisson ou œuf + 100g de féculents + légumes à volontés + 30g de fromage ou 1 yaourt nature + 1 fruit.

SOIR : Soupe de légumes + 1 portion de viande, poisson ou oeuf + 100g de féculents + légumes à volontés + 30g de fromage ou 1 yaourt nature + 1 fruit.

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Trucs & astuces :

▶️ Les fruits sont à consommer en quantité limité (2/jour car riches en sucre).
▶️ 10g de beurre = 1 petite plaquette de beurre.
▶️ 30 g de fromage = 1 kiri (par exemple).
▶️ 30g de féculents crus = 100g de féculents cuits.

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Pour finir (et aussi vous donner des idées) voici des exemples d'assiette que j'ai mangé pendant mon rééquilibrage alimentaire.




 J'espère que cette article aura pu vous aider, et comme d'habitude, si vous avez des questions n'hésitez pas à les poser dans les commentaires ou par MP sur ma page Facebook !

 

3 commentaires:

  1. CC!!
    Je vois que d'une nutritionniste à l'autre cela change énormément.
    Pour ma part, je ne dois et ne peux pas dépasser 240g tout compris par repas.
    Par contre, je dois fractionner en 6 repas dans la journée.
    Fais tu des dumpings ou arrives tu à gérer?
    Dans tous les cas, bonne continuation!!!


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    1. Hello Gaene !! Ce plan alimentaire c'était avant mon bypass. Non pas de dumping mais je n'arrive pas à manger un repas normal. Les pâtes, le riz tout ça tout ça ne passent toujours pas... :-(

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  2. Ne t'inquiètes, cela ne fait que 3 mois, c'est tout à fait normal.
    J'ai mis beaucoup de temps moi aussi avant d'y arriver.
    Courage et Bisous

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