mardi 19 août 2014

※Cooking #4 : Soufflé au fromage ※

Ça fait un petit moment que je ne vous ai pas posté de recette. Je rectifie tout ça aujourd'hui en vous proposant la recette d'un soufflé au fromage. Place aux ingrédients et à la recette.☺


Ingrédients pour 4 personnes (200Kcal/pers.)

⌑ 4 oeufs
⌑400g de fromage blanc à 0% de matières grasses
⌑ 60 g de gruyère râpé
⌑ 20g de fécule de maïs ( ou 2 cuillerées à soupe rases)
⌑ Noix de muscade, sel, poivre






Passons à la recette ! Pensez au préalable à faire préchauffer votre four.  
Étape 1 : Battre les jaunes d’œufs jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
Étape 2 : Ajouter le fromage blanc et le reste des ingrédients.
Étape 3 : Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Étape 4 : Faire cuire au four (Th. 6 à 180°C) dans un moule à soufflé (avec des bords assez hauts) pendant 30 minutes.


A noter qu'une fois cuits, il est préférable de les servir et de les manger de suite car sinon ils retombent. Accompagné d'une salade, ce plat fera un très bon dîner. Une bonne manière de se faire plaisir et de faire attention à sa ligne. ☺
 

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