mardi 11 février 2014

※Cooking #2 : Tarte aux poires-chocolat ※

Une nouvelle recette hypocalorique pour vos dimanches cuisine. Il s'agit de la tarte aux poires-chocolat. Un délice !


Ingrédients pour 4 personnes (200Kcal/pers.)
- Pour la pâte brisée -
⌑ 80g de farine
⌑ 30g de beurre
⌑ 1 petit suisse à 30% de matières grasses
⌑ 1 pincée de sel

- Pour le flan -
⌑ 1/2 verre de lait écrémé
⌑ 1 oeuf
⌑ Chocolat en poudre sans sucre ou dégraissé (ou si vous préférez faire la recette sans chocolat ajoutez 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
⌑Édulcorant spécial cuisson (4 cuillères à soupe)

Sans oublier les poires (ici nous avons utilisé des poires en boîte au naturel non sucrées.).

Passons à la recette ! Pensez au préalable à faire préchauffer votre four. 

Étape 1 : Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, le petit suisse et le sel sans ajouter d'eau. Laisser reposer le temps de préparer les fruits.

Étape 2 : Étendre la pâte, la mettre dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et disposer les fruits dessus.



Étape 3 : Battre le lait avec l’œuf entier, édulcorant spécial cuisson et le cacao (ou l'extrait de vanille.) au fouet. Puis verser le flan obtenu sur les fruits.

Étape 4 : Mettre au four (préchauffé) pendant 30 minutes à thermostat 8.



Voilà pour la petite recette du jour qui fait du bien au moral, au bidon et ne causera pas de tort à vos fesses (sauf si vous mangez toute la tarte bien sûr !☺).







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