Une nouvelle recette hypocalorique pour vos dimanches cuisine. Il s'agit de la tarte aux poires-chocolat. Un délice !
Ingrédients pour 4 personnes (200Kcal/pers.) :
- Pour la pâte brisée -
⌑ 80g de farine
⌑ 30g de beurre
⌑ 1 petit suisse à 30% de matières grasses
⌑ 1 pincée de sel
- Pour le flan -
⌑ 1/2 verre de lait écrémé
⌑ 1 oeuf
⌑ 1/2 verre de lait écrémé
⌑ 1 oeuf
⌑ Chocolat en poudre sans sucre ou dégraissé (ou si vous préférez
faire la recette sans chocolat ajoutez 1 cuillère à café d'extrait de
vanille)
⌑Édulcorant spécial cuisson (4 cuillères à soupe)
⌑ Sans oublier les poires (ici nous avons utilisé des poires en boîte au naturel non sucrées.).
Passons à la recette ! Pensez au préalable à faire préchauffer votre four.
Étape 1 : Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, le petit suisse et le sel sans ajouter d'eau. Laisser reposer le temps de préparer les fruits.
Étape 2 : Étendre la pâte, la mettre dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et disposer les fruits dessus.
Étape 3 : Battre
le lait avec l’œuf entier, édulcorant spécial cuisson et le cacao (ou l'extrait de
vanille.) au fouet. Puis verser le flan obtenu sur les fruits.
Voilà pour la petite recette du jour qui fait du bien au moral, au bidon et ne causera pas de tort à vos fesses (sauf si vous mangez toute la tarte bien sûr !☺).
Hummmmm... j'en ferais bien mon 4 heures...
RépondreSupprimerSi tu as l'occasion de la faire, n'hésites pas à me dire ce que tu en penses. :-) xx
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