samedi 22 mars 2014

※Cooking #3 : Pizza ※



Qui n'a jamais eu envie de se faire un plateau -télé le vendredi soir avec une bonne pizza. Halte aux Dominos et autres pizzas congelées ultra caloriques ! Et surtout oubliez les pâtes toutes prête à déjà quasi 400 calories rien que pour la pâte ! Rien ne vaut le home made ! ☺ Voici la pizza qui fera du bien au moral et pas de mal à vos fesses. ☺

Ingrédients pour 4 personnes (265Kcal/pers.)
- Pour la pâte -
⌑ 150g de farine
⌑ 10g de levure de bierre
⌑ Sel
⌑ Eau tiède

- Pour la garniture -
⌑ 500 g de tomates
⌑ 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates (100g)
⌑ 100g d'oignons, 3 gousses d'ail
⌑  Sel, Poivre, Persil, Herbes de Provence, Basilic, ...
⌑ 50 à 70g de thon
⌑ Champignons
⌑ 4 olives noires (à raison d'une olive par personne)
⌑  40g de parmesan ou de gruyère râpé  
   ⌑  1 cuillerée à soupe d'huile pour graisser la lèche frite si vous n'avez pas de papier cuisson.



Passons à la recette ! Pensez au préalable à faire préchauffer votre four.  
Étape 1 :  Préparez une pâte à pain avec la farine, le sel et l'eau.  Laissez la lever recouverte d'un torchon (près d'un radiateur si vous êtes pressés par le temps.)
Étape 2 : Préparez un coulis de tomates en faisant revenir les oignons émincés puis y ajouter les tomates, le concentré, les herbes et les épices que vous avez choisi.
Étape 3 : Étalez la pâte sur la lèche frite du four légèrement huilée ou avec du papier sulfurisé. (Petite astuce, imbibez un morceau de sopalin qui vous évitera d'en mettre beaucoup. Point trop n'en faut. ☺)
Étape 4 :  Répartissez le coulis de tomates, le thon, les olives puis le fromage.
Étape 5 : Mettre au four chaud pendant 15 à 20 minutes.

Vous pouvez faire des variantes pour une pizza aux légumes avec des champignons, des fonds d'artichauds, des oignons, des poivrons ou pour une pizza plus classique avec des anchois, du thon, des moules, du jambon, ...  Accompagnée d'une petite salade c'est un délice ! Si vous faites la recette n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à m'envoyer la photo via Instagram avec le hashtag #HeleneLaVilaineDietCook. ☺
Bon appétit ! ☺


2 commentaires:

  1. pour avoir ce nombre de calories, ça doit être une toute petite part ! Je suis trop gourmande pizza pour m'en contenter !
    Djahann

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    Réponses
    1. Moi qui ai un grand appétit, la part cale bien. Si tu met dessus pas mal de garniture comme des tomates, des poivrons etc.. c'est suffisant. Après je prends toujours des crudités avec. Moi qui souhaite perdre beaucoup de poids je préfère me contenter d'une petite part de temps en temps et d’accommoder cela avec des légumes plutôt que de me dire je n'en mange pas, être frustrée et craquer en faisant une orgie. :-)

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