Ingrédients pour 4 personnes (190Kcal/pers.) :
⌑ 4 dl d'eau
⌑ 50 g de lait écrémé en poudre (5 cuillerées à soupe bombées) ou 4dl de lait demi-écrémé
⌑ 3 jaunes d’œufs
⌑ 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
⌑ Édulcorant
⌑ 3 blancs d’œufs pour les blancs en neige
Commençons par la crème anglaise :
Étape 1 : Mettre le lait à chauffer avec la vanille.
Étape 2 : Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Étape 3 : Battre les jaunes avec l'édulcorant.
Étape 4 : Délayer doucement avec le lait chaud.
Étape 5 : Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème sur feu doux, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Attention : Veillez à ne pas faire bouillir la crème anglaise !
Pour les œufs en neige :
Étape 1 : Monter les blancs en neige très ferme à l'aide d'un batteur. Pour savoir si les blancs sont bien montés, retournez votre saladier. Si rien ne tombe c'est que c'est bon.
Étape 2 : Les faire pocher sur de l'eau frémissante.
Étape 3 : Poser les "boules" de neige sur la crème anglaise et mettre à refroidir. Servir très frais.
Petit plus : Vous pouvez ajouter du cacao non sucré sur le dessus pour la déco ou des vermicelles colorés. :-)
Bon appétit ! :-)
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Miam Miam!! ;-)
RépondreSupprimerA tester très rapidement!!!
Merci
Bisous
Si tu la testes dis moi ce que tu en a pensé ! Moi j'adore ! Bisous
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